ViDock даёт гораздо больше, чем предполагалось. Если Village Tronic делала акцент только на том, что ViDock мог поддерживать несколько дисплеев, то с "железом" они перестарались. ViDock предоставляет не только поддержку нескольких дисплеев, но и значительное ускорение 3D-графики для ноутбуков с медленными встроенными чипсетами, обеспечивая гораздо более высокую производительность профессиональных 3D-приложений, игр и воспроизведения HD 1080p. Более того, помимо выходов для дисплеев, ViDock оснащён USB-портом, что делает данное устройство очень привлекательной док-станцией для тех мобильных пользователей, кто хочет, приходя домой, пользоваться лучшим дисплеем, клавиатурой и мышью. С ViDock всё вышеназванные устройства можно быстро подключить с помощью одного кабеля ExpressCard.
Fujitsu выпустила внешнюю видеокарту AMILO GraphicBooster, которая базируется на технологии ATI XGP и позволяет в 4.7 раза увеличить производительность графической подсистемы. В синтетических тестах 3DMark06 с этой штуковиной стандартные ноутбуки Fujitsu Siemens набирают до 8000 “попугаев”. Кроме того, эта внешняя видеокарта позволят подключить к ноутбуку до трех дисплеев и работать с ними одновременно. Данных о стоимости и дате появления AMILO GraphicBooster в продаже пока нет.
От asus
Видеокарта XG Station может быть использована в любом портативном решении, которое оснащено слотом ExpressCard и поддерживает интерфейс PCI Express x16. Устройство не придерживается какой-либо "религии", то есть внуть может быть установлена совершенно любая видеокарта, произведенная AMD/ATI, nVidia или даже Matrox.